23:19 

Доступ к записи ограничен

Аллорет НКеллен
What kind of a woman would rather go to jail than spend a night with Basil Rathbone?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:13 

Муми-рецепты

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
00:10 

lock Доступ к записи ограничен

Северус! Рассосись, сделай одолжение!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:38 

Несколько рецептов мяса к новогоднему столу

Нари
www.liveinternet.ru/users/3596969/post379770676...



Большой и аппетитный кусок запеченного мяса — идеальный вариант для праздничного ужина. Это может быть рождественский гусь, который традиционно готовят в большинстве стран мира или ростбиф, запеченный с травами и овощами. В любом случае, основательные блюда из мяса остаются фаворитами при составлении новогоднего меню. Тут есть и аналогия с печкой и домашним теплом, которое идет от духовки. Есть и чарующий запах, который задолго до готовности оповещает гостей о том, что их ждет невероятное угощение. Эти рецепты отлично подойдут в качестве праздничного блюда.
рецепты

@темы: праздничная кухня

21:15 

Пора готовить зреющую выпечку

CulinaryCat
все самое вкусное...
В этом году я за неделю залила изюм, цукаты и орехи коньяком и дождалась пока он весь впитается. Мне очень понравился аромат у прошлогоднего кекса Данди и в этот раз я перенесла такой способ заготовки начинки на штоллен

Рождественский творожный штоллен

250 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сахара
250 г мягкого творога
1 ст.л. ванильного сахара
550-600 г муки
12 г пекарского порошка
200 г рубленного миндаля (у меня грецкие орехи)
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома (коньяк)
По 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
Цедра и сок 1 лимона
Для украшения: сливочное масло
Сахарная пудра

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления Добавлять яйца по одному и каждый раз хорошо взбивать. Прибавить к маслу творог, ванильный сахар. Лимонный сок и цедру и продолжить взбивание. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Вмешать в тесто миндаль, затем цукаты и наконец изюм, слегка присыпанный мукой. Духовку разогреть до 180С.
Разделить тесто на две части и придать каждому форму штоллена. Можно приготовить один большой штоллен, но я предпочла 2 поменьше.
Перенести штоллены на застеленный бумагой противень. Выпекать в духовке около часа. Дать штолленам немного остыть, а затем еще теплые смазать растопленным сливочным маслом и присыпать щедрым слоем сахарной пудры. Дать полностью остыть, завернуть в бумагу или фольгу и положить в прохладное место недели на 3-4.


P.S. Фото в инстаграме: instagram.com/p/veD7QjrKrb/?modal=true
Старые фотки можно глянуть тут: culinarycat.diary.ru/p137169098.htm
А еще можно испечь кекс Данди, который я показывала в прошлом году: culinarycat.diary.ru/p183070242.htm

@темы: праздничная кухня, новогодняя выпечка, отмечаем Новый год

14:18 

louie zong

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
23:08 

lock Доступ к записи ограничен

Енот Нонетот
*Ooga-Chaka Ooga-Ooga*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Енот Нонетот
*Ooga-Chaka Ooga-Ooga*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

Старинные русские рождественские открытки

Нари
Оригинал взят у ЖЖ-юзера dubikvit в dubikvit.livejournal.com/116412.html

95069768_4

С Рождеством!!!
читать дальше

@темы: новогодние картинки

15:05 

Трюфели на кокосовом молоке

Гаспадыня
Я с рецептом простых, но вкусных сладостей. Возможно, все уже все умеют, но кто не умеет - может пригодиться.
Можно есть, можно дарить, можно заставить гостей развлекаться и делать конфеты по своему вкусу.

Мои трюфели на кокосовом молоке, но на сливках готовятся аналогично.

Пара слов про шоколад. Я делала конфеты из горького шоколада. Шоколад должен быть качественный, какао желательно не менее 60%. Можно делать трюфели из белого и из молочного шоколада. В случае с молочным нужно будет добавить меньше сливок/молока. С белым обращаться бережно, насколько я знаю там технология отличается, да и качество шоколада должно быть очень высоким. Вообще, чем меньше какао в шоколаде, тем меньше жидкости нужно. Если делаете ганаш на сливках, то брать жирные — 35%. Можно менее жирные, то тогда их нужно будет меньше.

На работу я делала ганаш с добавлением апельсиновой цедры и Куантро. Получилось вкусно, но нужно добавлять цедры в посыпку, чтобы усилить апельсиновый вкус. Вообще, вкус шоколада очень насыщенный, поэтому ароматизаторы подобрать не так просто. Можно купить уже ароматизированный шоколад.

Для дома я сделала два вида трюфелей — одни с небольшой остротой, очень фоновой и в них я добавила черносмородиновый ликер. Ликер дал небольшую приятную кислинку и слегка смягчил интенсивность шоколада, но отчетливого привкуса не было.
Вторую порцию сделала с мятным экстрактом, тоже очень фоново чтобы звучал, чуть освежающе и добавила Куантро. Куантро дает хороший аромат, но чувствуется, что в конфетах есть алкоголь. Я добавляла чуть меньше столовой ложки на 250 г шоколада. Буду пробовать варьировать пропорцию.

В общем, вариантов масса. Уже есть мысли, что еще попробовать.

Соль. Я добавляю соль обязательно ко всему, что содержит шоколад. Она подчеркивает его вкус.

Про посыпки, кстати. Трюфели в какао до работы доехали хорошо, а вот к мужу домой долетели уже впитав всю посыпку. Вчера вечером прочитала, что какао не впитается, если трюфели перед обваливанием охладить. Буду пробовать в следующий раз, но имейте ввиду, если что.

А в целом, готовить их не хлопотно, результат весьма приличный, а кроме того, можно дарить гостям по коробочке домашних конфет — это всегда оценят.

Трюфели на кокосовом молоке



Поэкспериментировать на кухне

@темы: идеи для подарков, праздничная кухня

10:17 

Напитков у нас еще не было)

Дед Мороз
22.11.2014 в 10:25
Пишет Iason 123:

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Анис (бадьян) 2 штуки

Вино красное сухое 375 мл

Корицы палочки 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар коричневый 50 г


Инструкция

1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.

2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.

3. Разлейте по кружкам и подавайте.


URL записи

@темы: праздничные напитки, праздничная кухня

11:05 

Рождественское печенье и трафареты для пряников

Нари
www.liveinternet.ru/users/5430063/post343667259...

Рождественское печенье "козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть. Только любоваться, приносить в подарок родным и близким.

b26f22b03cf11e74553c541d450aaa92_b (450x675, 128Kb)
читать дальше

@темы: праздничная кухня, новогодняя выпечка

15:27 

All Alice Fest
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть!©
No-Alice!13. Burton Alice in Wonderland х The Path. Ирацибета - ДВК, Мирана - ДВБ. Стейн - Волк Шляпника. Как могли бы развиваться события, если бы с Тропы свернула не девочка, а рыжий Шляпник?

@темы: кроссоверы, джен, выполнено, Красная Королева, Валет Червей, Белая Королева, Безумный Шляпник, Burton Alice in Wonderland

19:22 

lock Доступ к записи ограничен

Демон Пофигист
Ум творческого человека соображает не часто, но креативно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:08 

christopher d.l.
Я не грустный, я сложный. Девчонкам это нравится.|| iMudac
Перерывал закладки и захотел поделиться.
Думаю, этот туториал будет интересен не только желающим сделать подобное колечко, но и желающим в принципе понять методику отливки украшений.

Я добавил несколько пояснений от себя, они выделены оффтопом.

Здесь использовались:
Эпоксидная смола (Кристал Резин) заказать можно в интернетах, например, или использовать обычную прозрачную эпоксидку из строительного магазина. Вариантов смолы много на самом деле. Про кристал ризен можно подробнее почитать вот тут
Силиконовый молд покупается на ебее, стоит дешево. У меня таких разных много. Удобен для отливки и для штамповки кучи одинаковых мелких деталей из пластики. Я вот розочки очень люблю запекать. В данном случае круглый молд
Основа для кольца лучше покупать на том же ебее, а то в рознице в России они стоят как моя жизнь
Металлическая фигурка Эйфелевой башни
Плоскогубцы-кусачки
Клей эпоксидный
Спички
Ювелирная проволока
Блестки или микробисер
Макетный нож
Стаканчик пластиковый и деревянная палочка

Приобщиться. Много фото

@темы: Урок, Украшения - брошь, браслет, колье, подвеска, кольцо, заколка и тп, Для вдохновения

14:40 

Advent Calendar:)

EdwardNigma
Lizard King
25.12.2013 в 04:44
Пишет mister J:

Сегодня открываю последнее окошко в канун
Не смотря на всю мерзость, происходящую в моей жизни, на плаву помогает держаться дух рождества. Праздничная атмосфера, которая создается сама собой, если я попадаю в магазин с елочными игрушками, детскими игрушками, когда вижу наряженное дерево, слушаю christmas radio? когда появляется желание смотреть даже самые глупые тематические фильмы, просто вырывает меня из реальности. Куда-то иду по улице и сам себе посмеиваюсь, как дурачок, подпрыгиваю. От чего-то так радостно, я представляю, как буду делать и получать подарки, наряжаться в костюм единорога... Если б знать, почему это время оказывает на мою душу столь магическое влияние. Если б мог, без сомнений занял бы место Санты и развозил подарки под елку. Но обзавестись волшебными санями и бездонным мешком настолько же сложно, как и захватить и поработить мир.

Благодаря таким мелочам я отвлекаюсь и превращаюсь в наивного школьника. И продавцы не могут не делать мне скидки. Потому что когда я превращаюсь в школьника, это страшная сила.



Предполагается, что каждое окошко календаря открывается по очереди с 1 по 24 декабря. В каждом окне шоколадная конфета в форме то ли наряженных елок,то ли ребенка на санях, то ли мишки, подарков, свечи, ангела. Ни одна не повторяется. А под конфетой каждый раз новая ретро картинка. Мало того, что он неимоверно красивый, так еще шоколад на удивление вкусный. Уняня полнейшее. Ну как от такого не растаять сердцу.



URL записи

@темы: новогодние картинки, праздничные фишки, это же классика!

21:48 

Платья Падме Амидалы Наберри.

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Пишет Рэнна:

Платья Падме Амидалы Наберри
Колье, которое я отправила на конкурс Мода и Цвет 2013, родилось, по большей части, под впечатлением от невероятных костюмов, созданных для Падме. Пересматривая Звездные войны, каждый раз восхищаюсь великолепием этих платьев. Многие из них я с огромным удовольствием носила бы и сейчас.
Делюсь с вами прекрасной статьей про наряды Падме, на которую наткнулась, бродя по интернету. Спасибо огромное автору за этот гигантский труд!
==========
Оригинал взят у dinara_d_oro в Костюмы Падме Амидала ("Звездные войны";)
«…Оби-Ван, ты увен, что на борту нет ничего ценного, что можно было бы продать?"
"Несколько контейнеров с продовольствием и гардероб Королевы.»
Квай-Гон Джин и Оби-Ван Кеноби
Пересматривая киносагу "Звездные войны" Джорджа Лукаса (наконец то, по порядку)), я была восхищена костюмами Падмы Амидала (в исполнении прекрасной Натали Портман).
В рамках этого поста я хочу немного рассказать об истории создания этих костюмов и, конечно, дать возможность просто полюбоваться на них:)

читать дальше

URL записи

@темы: Вселенная/Star Wars

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

Rogal Dorn [DELETED user]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:47 

lock Доступ к записи ограничен

fandom HP 2013
Наше оружие — любовь и Бомбарда Максима!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Луг, где гуляет холодный ветер

главная