02:05 

The White Whale
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что всё наоборот!


Меж тем, я всё ещё продолжаю обмазываться муссовыми десертами.
Баллончик с велюром для покрытия сука страшный. Он несколько раз предательски чем-то забивался на полпути. А ещё под конец у меня весь стол был закатан неровным слоем красного, как будто по кухне треножники из "Войны миров" прошли. А потому что надо было всё-таки раздобыть коробку, а не опрометчиво решить, что и уголок из досок меня спасёт.
И бисквит, который типа мох, похож на боль. А должен был быть похож на мох! Но тут поговаривают, что это максимум, на что способна "версия для бедных" без использования сифона.
Но в целом ничотак получилось.







А вот "групповое фото" со всеми огрехами. Частично косяки покрытия заткнуты бисквитом/ломтиками клубники/шоколадными лепестками, а местами видно, где плешь, а где верхушка помялась, а где не только верхушка.





@темы: Записки сумасшедшего, Рукотворчество, Фото

URL
Комментарии
2018-04-14 в 22:59 

-Chandra-
обалденная красота *__* просто ради эксперимента или?
а что это за ровный желтый прямоугольничек внутри?

2018-04-14 в 23:08 

The White Whale
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что всё наоборот!
-Chandra-, спасибо. с: Или что?..)
Банановый крем. Сперва был залит сантиметровым где-то слоем в большую плоскую посудину, а потом из него были вырезаны круги, которые пошли в пирожные.

URL
2018-04-15 в 00:40 

-Chandra-
Или что?..)
ну, не знаю. челлендж очередного фб-образия, подготовка к вступлению в кулинарные масоны?))

блин, какие тонкости *______* это он застывает на воздухе, что его удалось формой оставить?

2018-04-15 в 01:15 

The White Whale
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что всё наоборот!
-Chandra-, в кулинарные масоны я, судя по всему, уже вступил. х) Причём, как-то незаметно для себя. Но не жалею ни о чём! xD
Не в этот раз это просто так, не для какого-то конкурса. Меня просто озадачило это "эксперимента ради", я же, можно сказать, только в раж вхожу. х)

Он застывает на холоде. Да и вообще, все подобные десерты собираются через морозилку, так проще начинки топить в основе, они не деформируются. И из силикона замороженное удобно вынимать. Но по итогу нет ощущения, что ешь что-то перемороженное.
Ну и как правило почти в каждый "слой"(насколько вообще уместно именно для этой формы слово "слой"? х)) добавляется желатин в качестве стабилизатора, чтобы всё это не плыло, когда разморозится. Но опять же - конечный продукт совершенно не "резиновый", не похож на желе. Здесь например ванильный мусс муссом и остался, ягодная серединка - что-то типа конфитюра, только не вытекает, даже банановый крем, несмотря на относительную плотность на фоне всего остального остался, собственно, кремом, в него не втыкается ложка при попытке зачерпнуть всё сразу, даром он даже оттаявший продолжал держать форму пласта, когда я раскидывал по креманкам обрезки после сборки. Ну а бисквит в основе он бисквит и есть. х)

URL
2018-04-15 в 01:27 

-Chandra-
Слои-слои, как в луковке)) звучит здорово и адски, адски сложно-заморочно. И адски вкусно, тщерт возьми!

2018-04-15 в 11:23 

LlamaRu
Не нравится? Выходы есть на всех этажах.
Вообще круто! А ты ходила на какие-нибудь курсы или сама всему учишься?

2018-04-15 в 22:16 

The White Whale
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что всё наоборот!
LlamaRu, спасибо! Не, я самоучка. Хотя к Андрею Рудькову хотелось бы попасть на мастер-класс. Это у него я смотрю муссовые десерты. А ещё я по его рецептам делал чуррос, панна котту, и вот этот крем мне у него понравился.
На самом деле эти муссовые штуки не так страшны, как кажутся. Они по итогу дорогие из-за сливок 33% - это да. Если делать торт простой формы - замороженные слои будет легко обрезать под её размер. Ананасы и цитрусы как правило не застывают с желатином, но я пока всё равно их избегаю. Покрытие на мой взгляд тоже опциональная штука. Зеркальная глазурь или велюр нейтральны. Если по вкусу подходит шоколад - можно залить ганашем, он, мне кажется, проще в исполнении. А ещё наверно можно посыпать чем-нибудь, у меня есть и такая крамольная мысль. или затыкать верхушку фруктами.

URL
2018-04-15 в 22:35 

LlamaRu
Не нравится? Выходы есть на всех этажах.
The White Whale, тебе надо начинать тортики и пирожные на заказ делать. Я смотрю многие в инсте пекут и на заказ тоже.

2018-04-15 в 22:48 

The White Whale
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что всё наоборот!
LlamaRu, да не приведи господи. х) Я даже не знаю, что будет справедливей поставить "во-первых", "во-вторых" и так далее из всяких "почему нет", так что просто списком перечислю:
- последнее, что хочется делать после работы/в выходной - ещё работать
- далеко не всё я возьмусь делать. Торты с мастикой мне в прицнипе не нравятся. Не потому что "фу, мастика, говно несъедобное", это в принципе не мой "жанр". Торты с налепленной посередине вафельной картинкой с персонажами мультиков - тоже такое себе.
- меня вечно буду бесить жаждущие какой-нибудь дичи. Ну, это как те тысячи историй от каких-нибудь дизайнеров, когда клиент лично настаивает на максимально уродливом сочетании цветов или шрифте.
- у нас холодильник один на троих. Зимой ещё хоть балкон занимать можно, а летом будет совсем беда.
- а для некоторых вещей у меня руки из жопы до сих пор не переставились. Хотя блин, сестра знакомой делала например этот торт на заказ. Может, конечно, для каких-то своих знакомых, я уж не знаю. Но я б не смог отдать подобное типа "нате, ваш заказ".
- ну и традиционно: я совершенно не умею себя продавать.
В общем, если суммировать всё вышеперечисленное, то в каком-то смысле проще открыть кондитерскую - когда ты предлагаешь уже готовые изделия, а не подстраиваешься под каждого лично.

URL
2018-04-15 в 23:18 

LlamaRu
Не нравится? Выходы есть на всех этажах.
The White Whale, :)) ну не все так страшно на заказ. Но я скорее имела в виду не прям махровую самодеятельность клиентскую, когда ты все как он хочет делаешь. Я типа, вот мои печеньки, могут быть такие варианты и такие надписи. Что то такое несложное для начала. :) ну на самом деле, я подумала раз тебе нравится печь, то возможно у тебя есть желание это развить в дело.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Луг, где гуляет холодный ветер

главная