А это я пытаюсь второй день позавтракать так, чтоб никто меня не трогал.
Но то придёт мать и разольёт моё какао. То батя невероятно смешно шутит про то, что следующий шаг - сфотать и выложить говно.
Ну потому что знаете.
Эти бесценные моменты общения с семьёй.
И вообще, чем больше ты лезешь из кожи, стараясь сделать этот день лучше - тем больше вероятность, что тебе отменно насрут в настроение.
Давайте-ка я лучше расскажу вам историю.
Когда-то давно, ещё в детстве, мне подарили книжку с рецептами. Просто чтобы вы, так сказать, оценили масштаб, самое сложное в ней - выпечка печенья.
И среди всего прочего были эти бутеры, которые крепко меня озадачили своим названием - "гавайские тосты". Потому что для меня тостами всегда были застольные речи, которые толкают перед тем, как выпить, а горячие бутеры так никто при мне не называл. Да, связи между "тостами" и "тостером" я как-то не видел, хотя последний у нас дома был.
И вот знаете, это невероятно сложное в исполнении блюдо - поджарить в тостере хлеб, намазать маслом, сверху кинуть ветчину, ананас и сыр, и убрать в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится - вот это вот всё я в итоге приготовил только лет так через 20.
Почему?
А хер его знает.
При том, что горячие бутерброды я делал вовсю.
В общем, то, что я до сегодняшнего дня даже не пробовал (хотя я люблю пресловутую пиццу с ананасами, так что в принципе легко представлял, каково это на вкус), в моём сознании было самым что ни на есть зимним завтраком, особенно в сочетании с какао.