![](http://i105.photobucket.com/albums/m203/Kollba/liru/razd.gif)
Опять я с кексами.
И опять всё тот же
конкурс. И меня прям не покидает чувство, что это верх наглости - отправлять вторую заявку на конкурс, где на последний день приёма работ только четыре участника вместе с моими первыми кексами.
![](http://i105.photobucket.com/albums/m203/Kollba/liru/smiles/smile15.gif)
В общем, вот эти ребята:
![](http://i105.photobucket.com/albums/m203/Kollba/cookingnfood/IMG_7882-1.jpg)
![](http://i105.photobucket.com/albums/m203/Kollba/cookingnfood/IMG_7874-1.jpg)
И опять же,
рецепт.рецепт:
Кексы "Метель"
(Шоколадные кексы с украшением из айсинга)
Для айсинга:
– 1 яйцо
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления
Яичный белок тщательно отделить от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо. Взбить белок до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Затем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности. Добавляя порциями сахарную пудру, растирать и вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Если масса будет не слишком густой, рисовать кондитерским мешком или шприцем будет легче.
Распечатанный трафарет вложить в папку-файл и обвести завитки айсингом. Оставить сушиться при комнатной температуре на пару дней.
Для кексов:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек сахара
- 100 г растительного масла
- 150 г йогурта
- ванильный сахар по вкусу
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 5-6 ст. ложек какао-порошка
- сахарная пудра
(рецепт рассчитан на 12 кексов)
Разогреть духовку до 200 градусов.
Муку просеять в миску и перемешать ее с разрыхлителем и какао. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Тесто разложить в формы, так чтобы было заполнено 2/3. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Вытащить готовые кексы из духовки, вынуть из форм для выпечки и дать остыть.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой, надрезать и вставить в разрез завитки из айсинга (осторожно, они очень хрупкие!).![](http://i105.photobucket.com/albums/m203/Kollba/liru/razd.gif)
@темы:
Рукотворчество,
Записки сумасшедшего,
Фото